中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
带着农民一起吃“旅游饭”——访安福景点“兔子的老家”
2020-07-20 17:04:24    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:熊莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  世外桃源般的乡村田园餐厅--兔子的厨房

  “听朋友说‘兔子的老家’依河又新打造了一处乡村田园餐厅‘兔子的厨房’,周末趁着孩子休息,我们一家四口又从宜春市自驾过来,不到1个小时的路途,就能吃到当地最新鲜的食材,而且还有这么多陪孩子共度亲子时光的游玩项目……”上周末,一位已经是第二次到安福“兔子的老家”度假游玩的宜春游客这样对笔者说。

  “听着潺潺的流水声,吃着安福最地道的干笋炒肉,妈妈的味道已经扑面而来了,这里是上班一族周末的度假小天堂。”正在“兔子的厨房”就餐的一位女士赞不绝口。

  据了解,“兔子的厨房”是安福“兔子的老家”度假区今年新建成开放的餐饮接待场所。该餐饮场所依河而建,背靠大片菜园,室内装修独特、舒适、大方,设施、功能配套齐全,可以同时容纳100余人就餐。从独具匠心的室内装修,到纯天然绿色食品的农家土菜,别具一格的乡村田园餐厅……“兔子的厨房”吸引了宜春、吉安等周边地市的众多游客纷至沓来。餐厅负责人王经理告诉笔者,从今年的“五一”试营业以来生意都不错,一般到了周末就会爆满。

  安福“兔子的老家”度假区是由北京暖山集团投资10亿元打造的原生态森林生态旅游和山地康养度假目的地,度假区与“赣西康养休闲旅游靓丽名片”的羊狮慕景区相拥相连,距离宜春市区和安福县城分别仅有36公里和50公里,区位条件优越。度假区从2018年建设至今,亲子漂流、垂钓乐园、UTV全地形车越野基地、热气球体验、丛林探险和网红民宿等一期项目已经全面完工并对外营业,深受国内外游客欢迎,仅2019年接待游客就突破20万人次,营业收入近6000万元,并于2019年成功创建江西省4A级乡村旅游点。

  随着度假区的知名度越来越高,越来越多的城里人往“兔子的老家”跑,也由此带火了乡村田园经济,周边很多农民都吃上了“旅游饭”。“乡间柴火灶”农家乐的老板娘杨女士也明显感受到了这个变化。她说以前村里的人不是出去打工就是在家种田务农,现在很多人在“兔子的老家”工作就有了稳定收入,还有很多村民直接在家里开起了农家乐、民宿,用来接待来章庄玩的城里人,每年收入最少都能增加五六万。

  40岁的王丰是三江村的一名土特产自制微商农户。平时她利用当地大自然馈赠的天然资源手工自制了烟熏农家火腿、腊肉、野生梅茶、野生小笋干等品类丰富的地方农家特产,并通过微商代销平台销往大山外。现如今,她受到乡村旅游经济的启发,把大山里地道的农产品卖到了“兔子的老家”度假区,远道而来的各地游客给王丰带来了天南地北的客户资源,无限的市场前景让她的腰包越来越鼓。

  “这几年到‘兔子的老家’的自驾游、小团队游非常多,仅去年我们章庄乡就接待了20多万游客。”章庄乡分管旅游的党委委员陈文明告诉笔者:“目前度假区的接待设施和休闲度假产品正在不断丰富和完善,二期的宠物乐园、四季滑雪场、卡丁车俱乐部、马术俱乐部、蹦极、魔鬼训练营和山林特色民宿等多个项目正在加速建设和打造,包括正在建设的宜遂高速也从度假区穿过,并设出口,未来的市场会越来越广,当地老表的日子也一定会越来越红火。”(熊莉华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言