中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
华润燃气吉安区域公司开展“户内隐患综合治理年”专项活动
2020-07-23 11:16:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李旭蓉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

对小区安全隐患用户进行入户安全检查

活动现场咨询点
活动现场合影

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李旭蓉摄影报道:为切实加强本市天然气用户安全用气管理,坚决遏制和杜绝燃气安全事故的发生,华润燃气吉安区域公司在取得市住建局城镇燃气和供水管理办公室的支持下开启了“户内隐患综合治理年”专项活动,活动将对全市天然气居民用户户内安全隐患进行专项排查和整治。

  7月19日上午,吉安区域公司在吉安市存在严重安全隐患较多且集中的小区光明小区开展了一次“燃气安全进社区隐患整改保平安”的专项整治活动。本次活动由区域总经理谌波带队,总经办、工程部、客服部、安技部相关岗位共40余人组成二十个小组,对小区内存在安全隐患的近150户用户进行了入户专项隐患整改、免费安全检查。

  活动现场设立了咨询点,活动现场接受用户咨询和发放居民用户安全用气须知等宣传资料,并记录用户反映的燃气问题、耐心解答用户遇到的各种燃气问题。其他小组在市燃气办领导和公司总经理谌波的指导下,对小区安全隐患用户进行入户安全检查,并对用户详细介绍了燃气使用不当的危害性,通过真实案例告诫用户要警钟长鸣,防患于未然。

  此次活动主要针对热水器无烟道、热水器及热水器烟道安装不规范、燃气设施经过卧室、使用双气源等严重隐患进行排查整改,发现问题并且取得用户同意后,能现场进行整改的便及时处理,无法现场整改的后续将会再安排人员进行跟进处理,力争不放过任何一处隐患。

  此次活动的开展,小区居民安全规范使用燃气的意识得到增加,同时居民对燃气知识的了解也得到进一步加深。

  今年作为吉安区域公司“户内隐患综合治理年”,吉安区域公司将会继续不定期开展系列活动,大力推进燃气安全知识宣传,让用户更加直观地认识燃气安全重要性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言