中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
涉案资金流水高达2亿元 永丰警方抓获3名犯罪嫌疑人
2020-07-23 18:32:02    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:陈芬 毛静瑶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员陈芬、毛静瑶报道:近日,永丰县公安局成功斩断一买卖对公账户的黑灰产业链,先后抓获犯罪嫌疑人3名。

  今年4月,永丰警方接到公安部线索:在永丰某银行开设的多个对公账户涉嫌电信诈骗。民警顺循追踪,迅速锁定犯罪嫌疑人李某,并于6月8日在深圳将其抓获。据李某交代,2019年9月,李某在深圳某网吧上网时,一男子告诉他只要用自己的身份证,做法人代表,配合老板成功拿到公司的营业执照并注册对公账户,就能得到每月3000元的薪酬,老板还全程管吃管住管零花钱。李某在明知对方可能利用自己的身份信息去从事违法行为的情况下,仍然点头同意该男子的提议。随后李某按照该男子的安排,利用自己的身份信息开设了10余个对公账号,实名注册了三十八家公司,获利9000元。

  7月15日,永丰警方顺藤摸瓜将李某的上线魏某、魏某水抓获。据魏某、魏某水供述,2019年7月至2020年4月期间,两人带领10多名像李某一样的“卡农”在江西、湖北、四川等多个省市县注册对公账户40余个,开设虚假公司近百家。这些涉案账户大多与电信诈骗、网络赌博等各类违法犯罪涉案资金流动关联。经查,此次涉案的账户中有8个资金流水超过千万元,其中李某开设的一个对公账户,为他人提供的资金流水高达2亿多元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言