中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山市奈李文化旅游节开幕(图)
2020-07-24 17:28:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖国亮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  硕果累累的奈李树。徐婷摄

  7月18日,井冈山市奈李文化旅游节开幕式在“李果之乡”睦村乡李果交易广场举行,慕名而来的游客、客商、媒体、网红与当地群众汇聚一堂,尽享舌尖美味与文化旅游的盛宴。

  睦村乡地处湘赣两省交界、罗霄山脉中段丘陵地带,其独特的地质和气候条件,非常适宜奈李种植。近年来,睦村乡积极调整农业产业结构,以建设“李果飘香、民俗睦村”为目标,把李果产业作为农民增收致富的主打产业,探索出了一条促进农业增效、农民增收的新路子。

  举办这次以“民俗人文、奈李飘香”为主题的奈李文化旅游节旨在通过这场文旅融合盛会,看睦村变化、听睦村故事、品睦村味道,进一步打响睦村奈李生态品牌,拓宽睦村奈李销售渠道,搭建奈李产业交流合作平台,推动奈李产业持续、快速、健康发展,引爆“瓜果田园”乡村旅游热点,进一步巩固和拓展井冈山市脱贫攻坚成果。

  本次奈李文化节分为网络带货直播、特色文艺演出、奈李王评选、参观采摘体验等多项活动。 (肖国亮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言