中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
走进庐陵文化生态园 争做家乡小主人
吉安四中开展志愿者义务讲解实践活动(图)
2020-07-24 18:42:34    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:赵琴、万立佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生志愿者讲解红色井冈

政教处主任赵琴讲解十万工农下吉安

志愿活动合影(供图人:万立佳)

   中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员赵琴、万立佳摄影报道:7月23日,吉安市第四中学8名小导游,又一次在政教处主任赵琴和团委副书记万立佳的带领下来到庐陵文化生态园,开展"走进庐陵文化生态园争做家乡小主人"志愿者义务讲解实践活动。

  烈日当头,游客稀少,但这都不能阻碍小导游们的热情讲解。他们按照老师的安排,分别在千年古樟树、三湾改编、泰山石、浮雕文化墙、十万工农下吉安、金螺女雕像、老街故事等景点主动为需要讲解的游客进行义务讲解。讲解时,他们彬彬有礼,面带微笑,看到老人主动上前搀扶。一口标准流利的普通话和声情并茂的解说赢得了游客们的称赞,游客纷纷为他们竖起大拇指,可爱的小导游们顿时成为庐陵文化生态园一道亮丽的风景线!

  活动的开展,为学生志愿者们搭建了展现自我的实践平台,使孩子们更多地了解家乡历史,他们用真诚的微笑传播家乡文明,传承志愿者服务精神,更加激发了孩子们热爱家乡的情怀,陶冶了爱国情操。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言