中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
永丰:选好产业脱贫致富(图)
2020-07-27 16:31:34    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:陈奕涵、刘学武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

7月23日,永丰县上溪乡礼坊畲族村黄桃基地,黄晓毛父女俩正在采摘黄桃,准备通过电商销往各地。

目前,全乡种植黄桃3000余亩,全乡各村均建立了百亩黄桃基地,并带动了黄桃加工、电商、桃花酿等产业链发展。

  7月23日,江西省永丰县上溪乡礼坊畲族村黄桃基地,黄晓毛父女俩正在采摘黄桃,准备通过电商销往各地。

  上溪乡属永丰县南部山区,山多地少,农田是冷水田,种植水稻产量不高,如何以产业扶贫为抓手,选准选好适合当地发展的产业一直是摆在当地党委政府一道绕不开的课题。近年来,上溪乡针对高海拔、山林多等地质气候特点,引进炎陵黄桃、蟠桃等品种种植取得成功。通过组织引领、党员带头、政策扶持等方式大力发展。并发起“贫困户人均2亩黄桃工程”,由乡帮扶干部结对帮扶出资,为全乡的103户贫困户和一些低保户每户购买两亩黄桃苗,由“输血”转向“造血”。目前,全乡种植黄桃3000余亩,全乡各村均建立了百亩黄桃基地,并带动了黄桃加工、电商、桃花酿等产业链发展。

  视觉江西 陈奕涵、刘学武 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言