中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县交警查获一起超载货车(图)
2020-07-28 17:09:45    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
超载货车
该货车超载30%
处罚单

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪摄影报道:货车超限超载运输是交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的整治重点。7月27日,吉安县公安局交警大队就查获了一辆超载30%的货车。

  当天下午17时左右,澧田中队民警在223省道165公里100米处开展道路交通违法整治行动时,周某驾驶一辆满载毛竹的轻型自卸货车经过,在民警指挥下,货车靠路边停了下来。

  经查,该车核载1495Kg,超载1943.5Kg,超载30%。民警根据相关法律法规规定,对其作出罚款和计分处罚。

  吉安县交警提醒,超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,给公路、桥梁结构带来灾难性的打击,还会使轮胎发生变形,加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。同时,货车超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵,极易发生侧翻。而且车辆在超载超重的状态下,载质量增大,惯性加大,制动距离加长,危害性也相应增加。因此为了自己的安全,请遵守交规,安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言