中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市首家“中国华侨国际文化交流基地”揭牌
2020-07-29 11:11:22    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月28日,吉安市首家“中国华侨国际文化交流基地”正式揭牌,这是我市侨联事业和博物馆发展进程中的一件大事和喜事,对更好地讲述吉安故事、传播吉安声音,进一步密切与海内外侨胞往来交流,具有重要意义。省侨联党组成员、副主席罗丽都,市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席揭牌仪式并讲话。

  吉安自古人杰地灵,人才辈出,文化底蕴极为厚重,素有“文章节义之邦”的美誉。市博物馆从小规模的陈列馆发展到如今的综合性博物馆,始终把传承、宣扬和发展庐陵文化作为责任、使命和追求。“中国华侨国际文化交流基地”揭牌后,我市将在新的起点上进一步挖掘吉安深厚的庐陵文化底蕴,探索创新传播庐陵文化、促进中外文化交流的方法路径,不断提高吉安在海内外的知名度和影响力,进一步团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞大力弘扬恋根念祖的可贵品质,增强对吉安文化的自信和认同,让吉安厚重的地域文化漂洋过海,把文化优势转化为经济优势、发展优势,为服务我市经济社会高质量跨越式可持续发展贡献侨联力量。 (记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言