中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
永丰县委书记进人大代表联络工作站接待选民(图)
2020-07-29 11:09:36    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:钟芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

瑶田镇选民接待日活动

钟义山进人大代表联络工作站接待选民

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员钟芳摄影报道:7月23日,永丰县委书记钟义山以市、县人大代表身份在瑶田镇人大代表联络工作站接待部分选民,听取群众意见,回应群众关切。

  钟义山详细询问了代表联络站的工作情况,了解联络站已收集办理的选民意见建议。他指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职的平台,是密切联系群众的桥梁和纽带,要不断探索完善工作站运行机制,畅通民生通道,建强履职平台。

  随后,钟义山在站内接待选民,热情地与选民代表拉家常,问粮食收成、问家庭情况,让选民代表们放下拘束,畅所欲言。

  “永藤一级公路建成后,通了公交,我们去县城越来越方便了,但是票价不合理,以前路不好走,公交收费8块,现在路修好了,却涨价成10块了,去更远的石马也是10块,建议分段收费要更合理。”瑶田镇瑶田村村民陈月忠表达了村民出行的问题。

  “村里去年因为老表打井操作不当,发生了地陷,相关专家建议附近居民搬离,请县里出方案,规划新的位置给村民改建房屋。”瑶田镇三龙村枫树下自然村张后财反映了村民的住房问题。

  “我们想在以前的老祠堂基地上建一个公共文化活动中心,丰富我们老年人的文化生活,请上级批准建设。”瑶田镇社区居委会74岁退休乡村教师张树基提的丰富农村老年人精神生活问题......

  钟义山边听边聊边记,用最通俗最接地气的语言答疑解惑,同时赞赏7位选民代表能够以大局为重,提出的问题真实的反映了民生的痛点及难点。选民提出的关于本村建房、建活动中心、排水渠建设规划,以及与兄弟乡镇水源纠纷等问题,钟义山详细询问,认真梳理,并立即安排乡党委政府实地调研,尽快解决;选民提出的建议永藤一级公路沿线增设红绿灯、路口、加油站,公交车票价调整、村民搬迁建房等问题,钟义山详细记录,并部署相关部门联合调研,针对所反映的问题,科学规划、合理设计,能解决的马上解决,不能解决的做好说明,并明确时间,倒排工期,落实到位。

  座谈结束后,钟义山一一握手送别了选民代表们,并在接待选民情况记录本上认真梳理填写了每一个问题的办理意见。他强调,县乡人大要建好用活人大代表联络工作站,健全制度机制,落实服务体系,激活代表履职热情,畅通选民发声渠道。同时,要求县乡人大要继续积极作为,全面推动各级领导干部以人大代表身份进代表联络站接待选民活动,助力民声入耳、助推民生落地。努力彰显新时代人大新担当,更好的体现人们利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

  据悉,目前永丰县人大常委会已印发《关于组织各级人大代表参加代表联络工作站活动的通知》,各级人大代表已纷纷进站接待选民,积极发挥代表主力作用,履行代表职责,为民排忧解难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言