中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市发布普通中小学招生入学工作实施意见 规范相关秩序
2020-07-29 16:23:05    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

相关文件通知

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉安市教育体育局印发了《2020年普通中小学招生入学工作的实施意见》,就做好2020年吉安市普通中小学招生入学工作提出了相关实施意见。

  该《实施意见》指出,所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定,不得采用面试、评测等名义选拔学生,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等任何形式选拔生源。要按照男女生比例和各班师资力量相对均衡的原则随机编班,不得按学生成绩进行编班,严禁举办重点班,包括以特长班、特色班、快慢班、尖子班、兴趣班和“奥赛”班、国际班等名义的变相重点班。

  各地要按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,为每所公办义务教育学校划定招生范围,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,确保小学和初中起始年级班额分别控制在45人、50人以内,非起始年级超过56人的班级严禁转入学生。民办义务教育学校应在审批地范围内与公办义务教育学校同步招生,具体招生计划、范围、对象等要报当地教育行政部门批准后方能实施。

  普通高中起始年级严禁出现56人以上的大班额;非起始年级超过56人的班级严禁转入学生。优质普通高中统招计划应按不低于70%的比例合理均衡分配到区域内初中,并适当向农村学校和薄弱学校倾斜。公办普通高中未经省教育厅批准不得跨设区市招生;在本市范围内跨县(市、区)招生须经市教体局批准,班额超过50人的一律不得批准跨区域招生。

  此外,无论是公办或是民办,均不得以任何名义降低分数或在最低控制线以下录取学生,违者取消评优评先资格,并根据情况给予调减招生计划、限制资金扶持等处罚。不得超收费标准违规招生,不得以任何名义违规提前招收或承诺招收未完成义务教育的学生。逐步实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言