中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:多名男子称女友失联 而女友竟同是一人
2020-07-29 17:49:15    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:“我网恋的女朋友已经很几天没上线了。”近日,永新县警方破获了一起网络诈骗案,众多报案的男子均称,自己的网恋女友失联了。但经过民警调查发现,他们的女友竟然是同一个人。

  据介绍,这位名叫“李静”的女子自2017年起,就登陆在永新县一家网络相亲平台内,其甜美的照片,清新脱俗的形象立即引起了众多男性的注意。随后,她就开始与数十名男子进行“网络交往”。面对“年轻貌美”的“少女”,众多男子完全失去了警惕,一步步地落入了对方精心布置的陷阱中。

  在交往期间,“李静”自称是江西某大学的学生,利用“高超”的演技成功骗取了“男友”的信任,并以各种理由让这些“男朋友”为其不断转钱。截至案发时,已经有30多名男子陆续通过“微信红包”和“微信转账”的方式转钱给她,金额达数十万元,而这些“男友”竟然都从未与她见过面。

  当警方将“李静”真面目展示给受害男子们看时,发现“李静”原来是当地一名叫陈某的中年妇女。其丈夫长期在外务工,独自一人在家带孩子,平时就是在家务农。亲戚朋友称,陈某平时并不爱说话,但说起话来就不靠谱。陈某交代说,她是偶然看到该“交友平台”的,于是就注册了一个微信号,伪装成一名女大学以网络交友为名行使诈骗。

  办案民警说,很难将在网上花言巧语的“美女”,同眼前这位身高1.5米、皮肤黝黑且身材肥胖的中年妇女联想在一起。据民警介绍,每次受害人提出要视频或见面等要求时,陈某都是以不方便、有事为由拒绝,而这些男子竟没有过多去怀疑。其每次要求转账,多半是以家里穷、要实习或逛街买东西等理由。目前,陈某已被依法刑拘,案件还在进一步侦办之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言