中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山市妇联开展预防溺水安全知识讲座(图)
2020-07-30 12:30:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

讲座现场

老师现场讲解预防溺水安全知识

现场老师与家长互动

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者刘薇摄影报道:每到暑假,溺水事故频发,防溺水成了暑假的必修课。为让孩子们度过一个安全、缤纷的暑假, 7月28日上午,井冈山市妇联联合吉安市家庭教育指导中心在井冈山市红星街道映山红路社区开展了以“关爱儿童预防溺水安全知识”为主题的公益讲座。活动普及了有关溺水预防和救护等安全知识,吸引了众多学生和家长的参与。

  现场,讲师通过结合身边实际案例,讲解了学习游泳小常识、游泳过程中的注意事项、游泳中的紧急情况如何自救、溺水的急救等基本知识,教育孩子们不随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,遇到别人溺水时,不盲目救人,正确认识救生圈和救生衣的功能。并提醒孩子们在游泳中如果觉得身体不舒服要立即上岸休息或呼救。同时告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险区域玩耍。很多学生家长表示,通过这次讲座,我们确实学到了很多有用的知识,希望将来能帮助到身边更多的人,让周围人受益,让学生过一个安全的假期。

  此次讲座生动有趣,有效地提高了青少年预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,减少安全事件对孩子们造成伤害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言