中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
泰和中专电子商务班学生交五千元被安排进工厂实习?
2020-07-30 12:30:32    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:谢凌瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  截至7月29日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到赣州市、萍乡市、新余市、南昌市等地有关部门的回应。其中全南县交通运输局、萍乡市教育局、渝水区市场监管局、青山湖区城市管理行政执法大队等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

   全南至龙南县际班车为了多收费而走高速?

  全南县交通运输局:开通了两条线路,将督促客运公司加大宣传力度

  网友反映:全南至龙南班车为了多收钱,擅自将原来的路线(全南-程龙-渡江-龙南)改走高速,造成票价由原来的15元升到20元,给全南、龙南沿线各乡镇百姓带来出行困扰。

  记者跑腿:全南县交通运输局回应,为满足广大群众的出行需求,龙南龙全客运公司全南分公司开通了两条全南至龙南班线,其中一条线路从全南汽车站发车走国省道经程龙、渡江至龙南汽车站,票价为15元;另外一条走高速至龙南汽车站,票价为20元。下一步,该局将督促公司加大线路运行宣传力度,提高群众知晓率。同时严厉打击违法违规客运班车。

   泰和中专电子商务班学生交五千元被安排进厂实习?

  县教体局:5000元包括实习指导费2000元、管理费3000元,实习结束后会根据实习期间表现退还一定费用

  网友反映:今年3月初,泰和中专电子商务班的同学交完五千多元费用后被老师带去工厂做流水线工人,每天工作十几个小时,一个月工资一千多元,学校还把我6月份的工资扣押。

  记者跑腿:泰和县教育体育局回应,经调查了解,该电子商务班的学生是2018年春季从初中分流过来,在校完成了两年的学业。今年4月份,根据泰和工业园区企业要求和学校教学需要,安排该班学生进入江西阿拉曼电子科技有限公司进行跟岗实习,安排的都是与电子商务专业相关的工作,不存在流水线作业的情况。根据国家政策免除学费,但是合作企业在开办该专业时需投入设备、师资、就业指导等必备要素,所以每年除免学费外另收取一定费用。第三年的5000元费用主要是实习指导费2000元、管理费3000元,实习结束后,根据学生实习期间表现退还一定费用。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

   更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言