中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市在全省率先实现“不见面开标”系统上线运行
2020-07-30 12:30:02    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月29日,全省公共资源交易电子服务平台首个“不见面开标”系统在吉安市启动。市委常委、常务副市长毛顺茂致辞并参加启动仪式。

  吉安市公共资源交易中心在全省率先实现“不见面开标”系统上线运行,打通招投标全流程电子化“最后一公里”,为全省推进公共资源交易改革作出了示范。“不见面开标”系统正式上线运行,标志着我省公共资源交易领域落实“五型”政府建设、深化“放管服”改革取得重大突破,它打破了传统现场开标模式对人员、时间、场地的限制,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,真正让数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”,对于优化营商环境、激发市场活力具有积极意义。

  据了解,“不见面开标”是在电子化开评标基础上,整合即时通讯、视频直播、远程解密等技术,把有形的开标现场,搬到无形的互联网空间,实现“线下不见,线上面对面”在线开标的一种技术手段。推行“不见面开标”对于降低公共资源交易成本,打造廉洁高效的服务平台具有重要意义。(记者周靖康、实习生郭小红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言