中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
遂川刑警成功捣毁一个“杀猪盘”电信诈骗窝点(图)
2020-07-30 16:44:10    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:彭学海
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

电信诈骗窝点

指认工具

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭学海摄影报道:“通过我们自己的努力,一起买套房子,见证我们爱情的结晶……”,“我只是想和老婆一起……”,“我们可以一起想想办法,你可以动用的资金有多少……”这样的甜言蜜语,你会心动吗?心动了?那么,套路便开始了!以上为遂川警方破获“杀猪盘”诈骗案中,诈骗分子与受害人的真实聊天记录。

  7月22日,遂川警方开展集中打击治理电信诈骗专项行动,通过群众报案、出租房屋清查、线索摸排核查等多种形式,全面收集有关电信诈骗犯罪线索。在日常工作中,警方摸排出一条有效电信诈骗犯罪线索,立即组成专案组介入调查,一个“杀猪盘”电信诈骗团伙逐渐浮出水面。

  7月22日下午,遂川刑警派出精干警力组成抓捕组,同步开展收网行动,成功抓获郭某等4名电信诈骗犯罪嫌疑人。民警趁热打铁,成功缴获犯罪嫌疑人作案用的电脑、手机、手机卡和银行卡等设备及工具。

  经审讯,郭某等4名犯罪嫌疑人对其共同参与“杀猪盘”电信诈骗的犯罪事实供认不讳,目前均已被执行刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言