中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市规划新建社区公园10个以上 着力改善城镇人居环境(图)
2020-07-30 18:10:18    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者刘薇、记者曾庆扬摄影报道:7月30日,吉安市召开新闻发布会,就《吉安市城镇园林绿化提升专项行动实施方案》(以下简称为《实施方案》)的制定背景、起草过程和主要内容进行了解读。

  该《实施方案》着重从城镇园林绿化的规划、建设、保护和管理的各个方面开展提升专项行动,推进城市园林绿化增量提质,促进城市人居环境明显改善。主要分为目标要求、主要工作、保障措施三个方面。

  其中,在城市公园绿地建设方面,将在城市中心区、老城区完善社区公园、街头游园规划布点,加快推进社区公园、街头游园、口袋公园,以及小微绿地建设。到2021年底,市中心城区新建社区公园不少于10个、街头游园不少于20个,各县(市)新建社区公园不少于2个、街头游园不少于5个。

  在城市园林绿化品质提升方面,将推动实施“公园体育化”,在城市公园、广场用地规划建设三人制篮球场、五人制足球场、健身路径等健身设施,不断完善公园体育健身功能。在城镇绿道系统构建方面,将加快绿道项目建设,合理设置绿道设施,构建通达完善的城镇绿色慢行系统,到2020年底,城市建成区每平方公里绿道里程达1公里以上。

  此外,在《实施方案》出台后,市园林处还在中心城区开展了一系列工作,绿地补栽乔木1870株、造型植物近千株、灌木30余万株、完成裸露地覆盖面积6万余平方米;完成了光明路与君华大道东北角空闲地、庐境园路空闲地、光明路与翠岭路东北角等8处空闲地绿化设计;完成了后河防灾避险公园提升改造以及完善后河公园海绵设施建设等。《吉安市城镇园林绿化提升专项行动实施方案》的出台和实施将有力推动城镇园林绿化增量提质升级,为建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城奠定良好的生态基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言