中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰县一男子踢人一脚 结果赔了70000元
2020-07-30 18:10:18    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警看望受害人(图片来源于网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉报道:近日,永丰县一男子因小事纠纷与同村居民大打出手致对方肋骨骨折,结果赔了70000元,还面临牢狱之灾。

  今年3月份,坑田镇村民谢某强农忙回家后得知,母亲与邻居谢某国因土地纠纷引发口角并发生推搡。年轻气盛的谢某强便跟着父亲谢某保找到谢某国理论,理论过程中,三人由争吵逐渐升级为“武力冲突”。谢某强冲动之下朝谢某国的肚子踢了一脚,导致其腹部受伤。经两次鉴定,谢某国肋骨骨折,属轻伤二级。

  经过一段时间的反省,双方都认识到了自己的错误,且有和解意愿。在民警和村干部的耐心调解下,谢某强与谢某国就民事部分达成一致,由谢某强一次性赔偿谢某国医疗、误工等费用7万元整。

  谢某强虽得到了受害人的谅解,但其行为还是触犯了刑法。经调查取证,公安机关依法对谢某强采取了刑事强制措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言