中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  禾埠街道
庐陵新区余家河社区创文迎检在行动(图)
2020-07-31 17:27:05    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:肖婧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

党员志愿者入户耐心引导居民填写调查问卷

在小区单元楼道张贴文明礼仪公益广告及信息栏

   中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖婧摄影报道:为进一步巩固和深化全国文明城市创建工作,以最好的街区面貌迎接全国创文检查组的检查,进一步在全社会形成讲文明、树新风、促和谐的良好文明风尚,庐陵新区余家河社区充分调动一切积极因素,注重社区每一个死角细节,扎实推动创文工作的常态化、长效化,全力以赴做好迎检各项准备。

  抓宣传,在氛围营造上下功夫。在辖区小区、超市区域内和建筑围墙等显要位置张贴涵盖社会主义核心价值观、创文标语、讲文明、树新风、弘扬中华优秀传统文化、传播文明礼仪、推进交通秩序整治等创文宣传公益广告、宣传板;在社区LED显示屏上循环播放创文知识;在服务大厅、文明宣传专栏里张贴居民公约、市民公约等。同时,借助社区文化活动、微信群、QQ群等开展创文工作宣传,保证创文宣传全覆盖,营造出创文工作人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

  抓教育,在市民积极性上下功夫。为进一步取得市民对创文工作的理解和支持,提高市民对创文工作的积极性和责任意识。社区组织帮扶单位干部、党员志愿者带着创文问卷、市民手册等宣传资料,深入居民家中,向社区居民讲解了创文的意义和内容,并耐心地引导居民正确填写调查问卷。同时也不忘倾听民声,认真记录群众反映,查找当前创文的空白点和薄弱点,有针对性地进行解读宣传。

  抓整治,在人居环境上下功夫。社区要求小区物业加强对小区内日常卫生清扫工作,加大生活垃圾清理力度,加强提升小区居民环境卫生意识,打造干净整洁的生活环境。同时,按庐陵新区创文指挥部文件要求,将每周五确定为“全民大扫除日”,社区组织网格员、帮扶单位干部、党员及居民群众志愿者共同开展环境综合整治工作,巡查清理垃圾广告、暴露垃圾、杂草杂物、乱堆乱放、毁绿种菜等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言