您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  部门快讯
吉水县供电党员服务队为“双抢”农忙保驾护航
2020-07-31 17:26    【字 体:  

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员许春花、陈婷报道:“排灌设备一定要安装漏电保护器,打稻机的电缆线要注意检查绝缘层,一定要使用合格的电源插座,避免引发线路故障和触电事故……”7月24日下午,国网吉水县供电公司阜田供电所党员服务队头顶烈日来到吉水县阜田镇彭家村,向刚割完水稻的农户宣传用电安全事项,检查农用线路、排灌抽水设备、配电变压器,保障“双抢”用电不误农时。

  时值七月,眼下正值农户“抢收、抢种”的农忙时节。为确保今夏的农业生产用电,保证农户在夏收夏种期间的用电安全,该公司立足“三农”,在做好迎峰度夏紧张工作的同时,还不忘加强保障“双抢”期间的安全用电宣传工作。

  自7月初起,该公司就组织13支共产党员服务队深入全县各乡镇农村,深入田间地头,对涉及“双抢”农排10千伏线路和设备进行特巡、检查和维护,现场消除设备缺陷及隐患;现场受理农户“双抢”正常的用电申请,满足农户农事需求,并及时组织施工、装表接电,做到“双抢”到哪里,保电服务就到哪里;对农民私拉乱接临时用电行为进行制止、规范,指出私拉乱接用电行为的危害性,提高农户的安全用电和节约用电意识,普及安全用电知识,杜绝群众触电伤亡事故的发生;充实抢修力量,配足配齐物资材料,发放便民服务联系卡,有效应对突发事件,切实解决农户“双抢”时节的用电难题。

  目前,各项“双抢”服务正紧锣密鼓地进行之中。截止目前,该公司党员服务队在“双抢”期间共为农户消除排灌设备故障25起,整顿临时用电不安全行为15起,为210余人次咨询农户答疑解惑,有效保障“双抢”用电不误农时,保障“双抢”生产的正常开展。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>吉水县供电公司:客户经理进万家 方便客户“你我他”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县安全生产专项整治三年行动工...
·吉水优质供电服务暖人心
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县委书记袁守旺主持召开2020年...
·罗富苟:养好梅花鹿 奔上小康路(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...