中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
庆“八一”致敬最可爱的人
2020-07-31 18:21:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙瀚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

免费体检活动

走访慰问

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙瀚摄影报道:为充分关爱退役军人,让退役军人度过一个欢乐详和的节日,7月31日,在“八一”建军节来临之际,永丰县恩江镇金香社区与县志愿者在社区一楼服务大厅开展免费体检、义务理发等活动。共有退役老兵、复转军人100余人参加了免费义诊、义剪活动。

  在志愿者们帮助下,老人们有序地排队体检,义诊医生耐心接待,为大家提供健康咨询、免费测量血压等服务,对居民所反映的相关病况或症状,有针对性地给予健康指导及就医咨询。一位老爷爷说到:“我今天早上本来是要去医院量血压的,刚出门就碰到你们这里在免费检测血压,我就不去医院了,免得大老远的来回折腾。”义剪“摊位”也有不少居民前来理发,理发师傅也耐心的和老人们聊着天,询问着他们喜欢的发型,现场的气氛非常的温馨。其中一位残疾人说到:“我本来就行动不便,不是到非剪不可的时候我是不会去理发店的,现在你们来了,帮我修剪了头发,谢谢你们。”

  此次义诊、义剪活动的开展,不仅使退役老人享受的是免费体检、理发服务,也有社区对老人的关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言