中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管局退役军人:退役不褪志 勇当城市管理的攻坚力量
2020-07-31 18:21:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:苏喜平、黄思华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

刘细达同志(右二)被永丰县评为“最美退役军人”

退役军人刘建军(右二)组织永丰籍江西武警前往九江抗洪。

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平、黄思华摄影报道:在“八一”建军节之际,为鼓励先进,激发广大职工的工作热情,进一步展示局优秀退役军人及家属弘扬传统美德、珍惜荣誉、艰苦创业、无私奉献和富有时代感召力的精神风貌,永丰县城市管理局召开2020年半年工作小结暨“最美退役军人”表彰大会,大会表彰了10位“最美退役军人”和10位“最美退役军人家属”。

  “两违”管控攻坚克难

  刘细达是永丰县城市管理局城管大队建筑和“两违”巡查中队中队长,深感责任重大。近年来,由于历史缘由,永丰县面临两违存量多、涉及利益大、群众跟风违建的恶性循环。在县委县政府的正确领导和大力支持下,紧紧围绕“零增长、减存量、建机制、保长效”的总体目标要求。他充分发挥了一名退伍军人的过硬的优良作风,模范带头带领中队全体执法人员,敢啃硬骨头,克服人情关、任务重、执行难等问题,攻坚克难,一次次依法依规拆除“两违”,从严“两违”管控。2018年至今,他带领中队处置“两违”建设问题1021宗,依法拆除“两违”面积6.1万㎡。实现管控区域“两违”持续保持“零增长”,维护了大多数人民群众的公平正义,得到各级领导的高度认可和群众的点赞。2020年7月31日刘细达同志被永丰县评为“最美退役军人”。

  城市管理担当作为

  在此次表彰的名单里,特别值得一提的是局“最美退役军人”刘建军,他是永丰县城市管理局路灯管理所所长,今年在应对江西省I级防汛抗洪时,自发组织永丰籍江西武警退役军人前往九江参与一线抗洪工作,并募捐抗洪物质五万元,充分展示一名退役军人的高尚品格和过硬作风,真正做到“若有战,召必回”。在平日工作中,他真正做到了知行合一,业务能力强,认真履职本职岗位,兢兢业业,他所负责城区路灯管理和维护工作中,持续多年保持城区96%以上亮灯率。今年7月9日,永丰县发布暴雨红色预警,全县普降大暴雨,在短短的5小时左右降雨量约150MM。大雨倾袭,造成县城崇文西大道、夫山路、瞻岩路等多处路段内涝积水,积水深度达50cm左右,他主动申请担任局防汛排涝突击队队长,到最危险的路段去,率先模范,冲锋在前,带领队员连续抗击洪涝10余小时,待洪水慢慢退去,才悄然回家,确保了人民群众财产和生命安全,确保了城市安全运行。

  包容理解温馨的家

  在局受表彰的“最美退役军人家属”当中,有一名叫欧阳芳的家属,她是局派驻永丰县三坊乡罗坊村扶贫干部齐炜同志的家属。齐炜同志常年驻村脱贫攻坚,照顾家庭的时间很少,对此欧阳芳从刚开始的不理解到慢慢包容、理解、支持丈夫的工作,从无怨言,用心把家里的事情处理的妥妥当当的,让丈夫、儿子有一个温馨的家。为此她从不言苦,从不叫累,一直默默地支持着丈夫的事业。

  永丰县城市管理局退役军人有100余名,像这样优秀的同志还有很多,相类似的事迹也不胜枚举,广大退役军人,全局干部职工时刻要以先进典型为榜样,向他们看齐,学习他们不畏艰辛、积极进取、艰苦奋斗的优秀品质,学习他们敢于担当,勇于攻坚优良的优秀作风,学习他们立足本职、爱岗敬业、无私奉献的精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言