中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
安福高新区:创新服务方式助企安心发展
2020-08-01 12:31:21    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:李显洪、邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “没想到,这么短的时间你们就招到了500多人,让我们可以多开工10条生产线。怪不得大家愿意来这里投资创业,这得益于你们周到的服务啊。”近日,安福县高新区溙奕电子负责人赖经理竖起大拇指感慨地说。这是近年来,该县高新区创新服务方式,拓展服务内容,助力企业安心发展的一个实例。

  安福县高新区现有入园企业近200家,入企员工达2万余人。为进一步完善配套服务,确保企业用工需求,园区建设了现代化的幼儿园、小学各一所,确保职工子女能够就近入学,解决职工子女就学远、就学难的问题。同时,推动劳动密集型企业在公司建立“四点半学堂”,由企业聘请教师代为教育职工子女,解决职工子女放学没人管的问题,让职工能在企业干得安心、舒心。

  为确保企业员工基本权益,构建和谐稳定的劳动关系,该县高新区创新建立了律师、集体协商指导师、健康工程师“三师进企业”机制,通过“三师”为企业及职工提供一系列法律援助、心理咨询、健康指导等服务,促使企业与员工的矛盾纠纷得到及时解决,为园区企业的正常生产经营提供法治保障。

  招引企业入驻后,如何促其早开工、早投产、早见效,园区管委会还实行了全程代办服务。所谓代办服务是由专业招商队、园区管委会抽调业务人员,分别成立了新引进项目、在建项目两支代办队,为企业全程代办开户、税务登记、工商登记、土地挂牌、证照办理等业务,确保了项目的建设效率。“初到安福,我们人生地不熟,办理手续上更是一筹莫展。幸亏有了代办服务,1个月内就帮我们把手续全部办好,现在安装调试好机器马上就能投产了。”江西鑫伟佳科技有限公司董事长王小近说。

  解企业之所难,帮企业之所需,在园区优质服务的助推下,2019年,安福县高新区成功获得“省级高新技术产业园区”称号,安福海能实业股份有限公司在创业板上市,实现了吉安境内A股上市“零”的突破。今年,虽受疫情影响,但园区紧盯项目建设年目标任务不放松,至目前,共招引项目21个,其中“5020”项目2个,建成投产项目10个。(李显洪、记者邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言