中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区交警大队
青原交警:执勤时捡到“萌宝” 爱心助亲人团聚(图)
2020-08-06 17:16:35    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:李萌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交警给小男孩喂水(胡轶豪供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李萌报道:8月5日下午3时许,青原交警大队南苑中队执勤人员在坪田路口执勤时,发现一个小男孩儿独自在马路上迷茫的四处张望。细心的执勤人员察觉到异常后,立即把小男孩带回岗亭。经过交警耐心地询问,得知小男孩儿是自己出门找妈妈,结果迷了路。通过交警多方打听,终于联系上了小男孩儿的家人。没多久,焦急万分的家属急匆匆地赶到了执勤点,在归还孩子的同时,民警认真告诫孩子家长要好好看管孩子,避免孩子再次走失。

  青原交警温馨提醒:防范孩子走失,家长们一定要教会孩子三个自救技能。一、教孩子记住自己和父母的名字,还要让孩子记住家庭地址;二、教孩子熟记亲人的电话,尤其是爸爸妈妈和家里的电话,同时还要教会孩子如何拨打电话;三、教孩子拨打紧急电话号码,父母电话号码长容易忘记。家长们也一定要小心谨慎,不要让孩子独自外出;带孩子外出时,无论什么情况,都不能让孩子离开视线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言