中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方破获一起跨省入室盗窃案(图)
2020-08-06 17:16:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈芬、魏如松
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

盗取的古董财物(永丰县公安局供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员陈芬、魏如松报道:6月11日下午13时许,永丰沙溪派出所接到群众报警称,在上固乡某村一村民家中发现了正入室盗窃的窃贼。接报后,民警迅速赶往事发地,在当地村干部及村民的协助下,成功将嫌疑人沈某抓获,并查获作案面包车一辆、被盗财物若干。

  据沈某交代,除他自己外,参与盗窃的还有另外四人,他们组团从浙江省义乌市来到永丰县,以进村抓蛇为由,三两成组,通过翻墙、溜门、破窗等方式,专挑偏远乡镇深山里无人居住的老宅,强行入室盗取古董等值钱财物,带回义乌古董市场贩卖。

  鉴于该案案情复杂,且盗窃团伙中还有四人尚未抓获,县公安局决定,由刑警大队成立专案组,全力侦办此案。专案组民警围绕该案进行缜密侦查和深入研判后,很快确定了其余四名嫌疑人,并将其挂网追逃。7月28日,在浙江省义乌市兄弟单位的帮助下,将嫌犯李某红(女)、王某国和曾某友三人抓获归案。

  到案后,李某红、王某国和曾某友三人对自己在永丰县上固乡某村入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人沈某已被公安机关依法逮捕,李某红、王某国和曾某友三人被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言