中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警持续整治电动三轮车违法行为不放松
2020-08-12 17:02:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:为确保安福县城市道路交通秩序畅通有序,深入推进该县创建全国文明城市工作,进一步加大整治城区电动三轮车交通违法行为突出问题,安福交警大队严抓电动三轮车违法行为不放松,集中力量,持续开展打击整治,营造高压严管工作态势。

  科学研判,落实工作责任。根据辖区电动三轮车通行的实际情况,安福交警大队科学研判,组织中层干部召开多次专题会议,实行中队分工制度,明确工作目标,强化工作措施,对三轮车聚集多的路口、节点、时间段进行了认真细致的研究分析;本着循序渐进、逐步推进的方法,从路口到路段、从路段到区域,大力开展三轮车攻坚整治。

  加大路面管理力度。大队突出整治工作重点时段,以每日早、晚高峰为重点,合理安排警力,分别在泸水河大道和武功山大道两条主干道限行区域,以及东门菜市场和安福大市场车流、人流较大的交通路口设置卡点开展重点整治,采取“见车必拦、违法必处”的工作措施,坚决打击电动三轮车非法改装、非法载客、乱停乱放、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,为广大群众营造一个良好的城区道路交通环境。

  加大教育宣传。在整治过程中,执法民警采取“喊话执法”与“严查严管”相结合,现场对电动三轮车驾驶人进行安全教育,劝导驾驶人和乘车人遵守交通法律法规、安全文明出行。并结合涉电动三轮车事故案例,向在场当事人及行人讲解相关法规条文,强调骑乘电动车须遵守“戴头盔、载一人、靠右走”的规则。此外,针对暑假期间学生外出交通安全问题,宣传员详细讲解学生交通安全注意事项等知识,进一步增强学生和家长安全监管意识。并适时通过媒体、微博、微信等新媒体方式,曝光典型交通违法行为,进一步扩大宣传面和影响力。期间,共发放宣传手册200余份,摆放宣传展板3块。

  在整治行动中,大队共出动警力35人次,警车4辆次,执法人员共查处三轮车违法行为40余起,查扣了5辆违规上路的电动三轮车,教育驾驶人38任次,进一步净化了城区道路交通环境。下一步,大队将不定期开展针对非法营运电动三轮车整治行动,严厉打击非法营运势头,切实保障道路交通安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言