中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
北京大学井冈山实验学校:用心耕耘教育沃土 让每一束花朵都能盛开(图)
2020-08-14 16:52:00    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学校大门口的一角
干净整洁的校园环境
特级教师方修波与名师工作室

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:每一束花朵的盛开都离不开园丁的辛勤浇灌,每一名学生的成长也离不开老师的努力培育。北京大学井冈山实验学校的方修波老师,他来自湖北,教书育人数十载,在临近退休之际,怀着对红色文化的崇敬之情来到吉安,决心在此重塑教育理想,为北大实验学校教育教学贡献一份力量。

  教书育人:是情怀,更是理想

  1961年出生的方修波是一名中共党员,华中师范大学政治教育专业毕业,湖北省特级教师,湖北省首届正高级教师,教育部基础教育评审专家库成员,“五一劳动者奖状”获得者。多次被评为省先进教师,先进个人、先进备课组长,优秀班主任。发表论文四十多篇,专著多部,教材和教辅类图书二十多本。作为一名政治老师,一直以来方修波都对革命圣地井冈山心驰神往,却因为各种原因一直没能成行,直到后来经好友介绍了解到了座落在吉安红色土壤上的北京大学井冈山实验学校,便抓住机会带着满满的红色情怀来到了这里。“吉安有着深厚的文化底蕴,如何将庐陵文化与北大的校园文化相结合是我们目前的一个研究方向”,方修波认为,北大实验学校是一个有着教育情怀的地方,也是一个能让老师与学生共同发展提升的平台,这里教学硬件好,有着优质的教学设施,作为建设在吉安市区的民办学校,其覆盖面广,有着得天独厚的地理环境优势,还有着一支勤勤恳恳,专业性强的教师队伍,为学生学习提供了质量保障。而对于方修波来说,这里也是触摸民办教育,研究高考的理想平台。“为什么有的民办学校能办得这么好,甚至超过一些公办学校?民办学校如何与公办学校均衡发展?”这一直是方修波的研究兴趣所在,为此刚来到学校,他便以身作则承担起了三个班的教学工作,同时带头开展青蓝工程,在工作中寻求答案。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言