中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院举办“仁爱杯”医学知识竞赛活动(图)
2020-08-15 21:30:53    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“仁爱杯”医学知识竞赛活动现场(供图人:李胜林)

  中国江西网/吉安头条客户端讯通讯员罗美珍报道:在第三个“中国医师节”来临之际,为弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”医师精神,激励全院医务工作者自尊自爱的职业自豪感,8月13日,安福县人民医院举办“仁爱杯”医学知识竞赛活动。院领导朱建光、王小红、黄春华亲临现场观看了竞赛。

  本次竞赛秉持公正、公平、公开的原则,全院临床、医技科室各选派40岁以下,取得执业医师证的医师1-2名参赛,共抽取30人按学科搭配组队,5人一组,共6个方队。现场比赛通过抢答、必答等方式对各个代表队现场评分。比赛内容涉及医学知识、医学人文、法律法规等内容。

  院长朱建光简短的致辞后,比赛正式开始。活动现场,各队参赛选手思维活跃,反应灵敏,抢答环节展示了医务人员的合作与默契,各个方队队员纷纷踊跃抢答,有队员回答精准,获得了台下观众的一致认可,有队员因情绪激动一时语塞,也博得了观众们鼓励的掌声,现场气氛既紧张又活跃。经过激烈的角逐,仁医队获得团体一等奖,北斗队获得团体二等奖,雄鹰队获得团体三等奖;刘凤莲获得个人一等奖,彭为红、肖龙获得个人二等奖,余彬获得个人三等奖。

  此次活动的举办,既为全院医务人员提供了一个竞技切磋和交流学习的平台,又提升了他们的业务素质和水平,也增进了彼此之间的了解,对保障医疗安全,构建和谐的医疗环境起到积极的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言