中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
踏上逐梦新征程 北京大学井冈山实验学校新生报到热闹非凡
2020-08-16 13:36:58    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

北京大学井冈山实验学校迎接新生

 

报到现场热闹非凡

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:8月15日,伴着灿烂的阳光,北京大学井冈山实验学校迎来了一大批从各地奔涌而来,青春洋溢、活力四射的“后浪”,他们便是在家长的陪同下陆续来校报到的高一新生们。

  因疫情防控需要,学校在校门口专门安排了工作人员对学生进行体温测量,无异常者方可进入校园。为切实做好高一新生录取报到工作,学校精心安排,教务处、高中部、招生办等多部门密切配合,进一步优化报到流程,使报到工作更加高效便捷,全力做到为新生及家长服务。

学生在班主任老师的指导下完成报到

 

学生领取生活用品

  在高中部大楼一楼,分别设置了各班级报到处,生活用品领取处以及军训服发放处等,高一新生们根据公告栏张贴的分班情况表,到各自班级报到处进行报到。记者看到,上午9时30分左右,报到处就已经聚集了许多学生和家长,各班班主任均在现场热心接待了各位学生与家长,帮助完成报到,详细介绍了入学流程和开学安排,并发放了校园“一卡通”,学生与班主任交流融洽,对学生和家长提出的问题,班主任老师都耐心解答。高一(11)班班主任肖老师说,前来报到的学生都很活泼,也很有礼貌,希望在以后的学习生活中与他们打成一片,共同努力取得好成绩。

  随着北京大学井冈山实验学校知名度的逐年提升,学校一流的管理和教育教学质量越来越受到广大学生、家长和社会的青睐,也因此造就了今天如此火热的新生报到场面。家长熊女士告诉记者,之所以会选择将小孩送到这里来读书,主要是因为身边朋友的小孩已经在这里读书,而且学习成绩进步很大,后来经过自己了解,觉得北大实验学校教学环境很好,而且不止是课本学习,还注重孩子的综合素质培养,管理方面不允许学生带手机,这些都很有益于孩子的成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言