中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
不再续订聘用合同!南昌3名教师被严肃处理
2020-08-19 10:48:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:近年来,在职教师有偿补课问题倍受各界关注,教育主管部门明令禁止在职教师有偿补课。但是,在职教师有偿补课的现象仍然时有发生。8月18日,南昌市教育局通报两起在职教师暑期违规补课处理情况,对在职教师违规补课问题“零容忍”,发现一起严肃查处一起。

  暑假期间,南昌市教育局、青山湖区教科体局开展在职教师违规补课明查暗访活动,查处了两起违规补课问题:

  南昌现代外国语象湖学校两名在职教师违规校外补课

  经查实,南昌现代外国语象湖学校在职教师魏红梅、黄晓玻2020年暑期在校外违规组织学生有偿补课。

  市教育局责成南昌现代外国语象湖学校对教师违规问题进行处理:要求两位教师立即停止暑假违规补课行为,全额退回所收补课费用;校方不再续订聘用合同;2020年师德考核定为“不合格”;

  南昌市教育局决定:约谈南昌现代外国语象湖学校校长;责令校方认真组织自查自纠;对两位教师违规行为进行全市通报。

  青山湖区南钢中学在职教师违规校外补课

  经查实,南钢中学在职教师彭蓉利用暑假时期违规在校外组织学生有偿补课。

  青山湖区教科体局根据《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》和《南昌市青山湖区中小学教师师德考核办法》有关规定,经研究决定:责令彭蓉立即停止补课,并将违规所得8350元全部退回学生家长(已退款);责令作出深刻书面检查;给予记过处分,一年内不得评先评优,本年度师德考核不合格;免去彭蓉三(1)班班主任职务;一次性扣除2020年1月至6月的奖励性绩效工资;对彭蓉违规补课处理决定在全区教育系统进行通报;给予南钢学校分管师德师风的副校长陈巍全区教育系统通报批评;对南钢学校领导班子进行提醒谈话。

  南昌市教育局决定:对彭蓉违规补课行为进行全市通报。

  南昌市教育局要求,全市各级各类学校主要领导要认真履行职责,切实加强对在职教师违规有偿补课问题的教育和监管。南昌市教育局将继续保持高压态势,对违规违纪问题“零容忍”,实施重拳治理,发现一起、查处一起、通报一起,强化问责刚性。希望广大教师要严守师德,不碰有偿补课的“红线”,不破师德师风的“底线”,切实维护教育及教师队伍的良好形象。

  此外,有偿补课的治理,不仅在于教育部门,还需要社会营造氛围、家长共同监督。发现在职教师有偿补课行为,请市民及时向南昌教育官微、官博、官网举报,也可拔打南昌市教育局治理办举报电话:86207122。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言