中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
安福:文艺巡演助力脱贫攻坚(图)
2020-08-20 17:59:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘佳莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
丰富多彩的演出节目

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘佳莹摄影报道: 8月17日,安福县“决胜脱贫攻坚战·幸福路上一起走”脱贫攻坚收官专题文艺演出走进章庄乡,将精彩的文艺节目带到基层群众身边,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康添劲助力。

  晚会在舞蹈《中国有你真精彩》优美的舞姿中拉开帷幕,情景剧《观芦村的故事》讲述了扶贫干部在驻村工作时遇到的种种困难和扶贫路上的苦与乐,教育引导老百姓要摒弃“等靠要”的落后思想,鼓足勇气、鼓足信心决战决胜脱贫攻坚,小品《致富有道》、渔鼓说唱《安福扶贫暖人心》、诗朗诵《扶贫路上的你》等节目也受到广大观众的喜爱与好评。剧团文艺工作者们创作了一批反映脱贫攻坚的小品、舞蹈、小组唱、快板等文艺作品,用群众喜闻乐见的形式讴歌脱贫攻坚,引导贫困群众明理、励志、感恩、奋进,激发贫困群众勤劳致富的激情和干劲。

  在这场专题演出中,县文工团充分发挥了“送戏下乡”在扶贫中的宣传优势,激发了群众的脱贫动力,以奋发有为、开拓进取的精神状态,全面夺取脱贫攻坚决胜之战的根本胜利。据悉,这是安福县2020年决战决胜脱贫攻坚送文化下乡巡演的第一场,接下来将在全县的19个乡镇进行巡回演出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言