中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  泰和县人民医院
泰和县人民医院袁华墅荣获吉安市“优秀抗疫医师”称号(图)
2020-08-20 17:58:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:关尔东
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场
泰和县人民医院袁华墅荣获吉安市“优秀抗疫医师”称号

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员关尔东摄影报道:2020年8月19日,吉安市举行第三个“中国医师节”表彰大会暨先进事迹报告会。为表彰先进,树立典型,激励和引导广大医务人员积极进取,授予泰和县人民医院袁华墅等80人“优秀抗疫医师”称号。

  据悉,疫情初始时期,泰和县人民医院副院长袁华墅有效研判疫情形势,提前做好疫情布控,与院主要领导多次到感染科进行现场摸排,有针对性的提出了“将原感染科大楼全部清空,改为隔离病区,把原住院的30多个病人分流到其他科室”的集中管控、隔离观察措施。凭借行医25年的丰富实践经验,为科学应对疫情,疫情期间,袁华墅坚持摸清疫情底数,学透防控与诊疗方案,配强医疗队伍,严控院内感染,把牢舆论舆情,为全县疫情防控默默贡献自己的力量。

  一心扑在工作的他,时常都是中午一点后吃饭,晚上忙到七八点钟吃饭,夜间凌晨一二点入睡。疫情期间,为了救治泰和的第一位确诊病例,袁院长和医院救治小组成员从除夕之夜,一直忙到新年初一凌晨三点。由于经常熬夜,饮食不规律,几次都差点晕倒,可他却总是说“我是党员领导干部,要有信念,不能忘记我的入党誓词和一名医者的初心”。

  在医院这个主战场,袁华墅默默奉献、忘我工作,用精湛的医术、周到的服务、温馨的关怀,帮助无数患者战胜病魔,为社会公众筑起了一道坚不可摧的健康长城。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言