中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
杜仲人的盛会 2020中国井冈山杜仲研究与应用大会倒计时7天
2020-08-23 09:27:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

中国杜仲中药产业创新发展论坛于2019年3月在江西吉安成功举办

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:8月22日,距离中国井冈山杜仲研究与应用大会开幕还有七天。8月28-29日,中国井冈山杜仲研究与应用大会将在江西吉安隆重举行。会议将迎来中国工程院多位院士,300余位杜仲医药产学研用核心专家。届时,全国杜仲人将再次聚首美丽吉安,共商杜仲产业发展大计。

  杜仲一方面是一个直接产值过千亿、间接产值上万亿的战略性绿色产业集群,拥有十分广阔的发展前景;另一方面杜仲产业又面临散乱小的困境。在2019年中国杜仲中药产业创新发展论坛上,中国中医科学院杨洪军研究员接受《中国中医药报》采访中指出,中医药的发展不平衡不充分与人民对高品质的健康需求还有一定差距。杜仲产业表现尤为突出。

  在全产业人的共同呼吁下,旨在“凝聚全产业共识和力量,推动杜仲产业高质量发展”的杜仲专业委员会应运而生。2018年11月,中国中药协会杜仲专业委员会,在普正药业集团股份有限公司、中国中医科学院中药资源中心、汇源集团有限公司、中药大品种联盟等全国杜仲人的共同发起下,经中国中药协会正式批复成立。南京中医药大学、国家中医药管理局中药资源循环利用重点研究室主任段金廒教授指出,杜仲专委会的成立,顺应了“国家推动中药产业,服务于大健康事业”的国家需求和倡导,随着民众消费能力提升,杜仲产业,正迎来一个天时地利人和的大好发展时期。

  在中国中药协会的悉心指导下,在中国中药协会杜仲专业委员会的推动下,中国杜仲中药产业创新发展论坛于2019年3月在江西吉安成功举办,全国杜仲人共襄盛会!中国杜仲产业的发展进入了新时代!据悉,2020年中国井冈山杜仲研究与应用大会,由中国中药协会、中国医药保健品进出口商会、中国医疗保健国际交流促进会中药学分会主办,吉安市人民政府、江西省中医药管理局承办,中国中药协会杜仲专业委员会、井冈山经济技术开发区管委会、吉安市委人才办、吉安市工业和信息化局、吉安市卫生健康委员会、普正药业集团股份有限公司共同协办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言