中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:咬定目标 把准方向 坚持原则 强化保障 奋力推动电子信息产业高质量跨越式可持续发展
2020-08-27 10:27:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月26日,市委书记胡世忠听取了吉安市电子信息产业发展专题汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,咬定电子信息产业发展目标,把准发展方向,坚持发展原则,强化政策措施保障,奋力推动我市电子信息产业高质量跨越式可持续发展。

  副市长刘志斌、井冈山经开区党工委书记彭学凯参加会议。

  电子信息产业作为吉安首位产业,对全市经济社会发展起着核心支撑作用。在听取有关部门专题汇报和发言后,胡世忠指出,聚焦“作示范、勇争先”,在产业高质量发展当中,电子信息产业首当其冲。在编制“十四五”规划中,如何进一步推动我市电子信息产业做大做强,实现高质量跨越式可持续发展,是需要深入研究的重大课题。

  胡世忠强调,要明确电子信息产业发展目标。咬定2023年营业收入达到3000亿元目标,加快发展,让我市电子信息产业规模扩大,质量上升,拥有核心竞争力和可持续发展能力。要明确电子信息产业发展方向。通过招商引资,积极承接沿海发达地区及国外产业转移,不断提高增量;通过强链补链,挖潜扩能;加快产品升级换代,提高附加值;拓展新领域,开发新产品;逐步推进电子信息产业的装备制造业发展。要坚持高质量发展的原则。把握发展趋势,遵循效率变革、质量变革和动力变革的规律。要坚持合理布局的原则。包括吉泰走廊、几个重点板块和各地差异化发展,做到合理布局。

  胡世忠强调,要实现电子信息产业发展的目标任务,必须要有强有力的保障措施。不断完善具有针对性的政策引导机制;建立清晰明确的责任体系;通过线上和线下建立起有效对接机制,不断创新交流方式;在市县之间、各部门之间强化协同,形成完善的协同体系。此外,还要持续加强创新能力建设,其中引进特需人才和加强技术创新是关键。

  会上,市工信局负责人汇报了全市电子信息产业发展情况;市科技、财政、税务、商务、吉安高新区等单位负责人作了发言。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言