中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
院士专家齐聚吉安 为老区大健康产业创新发展“开良方”(图)
2020-08-28 23:24:20    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:周雪莉、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市大健康产业创新发展座谈会现场
图文并茂展示吉安大健康产业发展状况

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉、记者曾庆扬摄影报道:如何用好吉安大健康产业资源打造“优质品牌”?如何推进吉安大健康产业开展科技创新?8月28日下午,吉安市大健康产业创新发展座谈会召开。中国工程院院士和杜仲医药产学研用核心专家齐聚一堂,“把脉”吉安大健康产业发展状况,为老区发展建言献策“开良方”。 

  座谈会上,吉安市相关领导首先向与会院士、专家们介绍了吉安市大健康产业发展情况。通过PPT图文并茂的展示,加上生动的讲解,让大家在短时间内便有了全面又不失细致的了解。 

  吉安市大健康产业有着得天独厚的基础与优势,资源丰富,基础扎实,中药材种植历史悠久、品种齐全。种植面积30.8万亩,有70余个品种优质中药材,集中连片药材基地万亩以上2个,千亩以上16个,50亩以上299个。2019年,全市生物医药大健康产业营业收入超700亿元,2020年计划突破1000亿元。规模以上生物医药制造企业81家,永丰县、峡江县列入全省7个重点省级生物医药产业集群。吉安培育中药材种植+旅游、旅游+康养、中医药+养老等健康服务新业态。吉安下一步将进行产业链发展,补齐防控物资短板,打通医药产业堵点,推动中药饮片企业升级,推动道地药材种植扩面提质,健全医药物流体系。 

专家建言献策

与会专家们热情高涨,各抒己见

  在交流环节,院士专家们畅所欲言、各抒己见,结合国内外环境形势和吉安实际情况,对吉安大健康产业未来的发展提出了宝贵的意见建议,为参会的企业代表带来了发达地区的新理念新做法,并指明了发展方向。 

  专家曹保榆在会上提出,杜仲全身都是宝,要一手抓药,一手抓胶,在药物开发的基础上,也要注重全产业的多样性发展,而不是单一的。不少专家在讲话中也指出,中国大健康产业如果只是传承而没有创新,发展之路是走不长久的,要发展科技创新,推进校企结合、校地结合。还有专家指出,在大品种培育上,科学是最重要的,要用现代科学的方法来解释中药机制。 

  座谈会上,专家们热情高涨,言语之中无不凸显对此次大会的重视。更有部分专家虽然事务繁忙,却依然在百忙之中,挤出时间赶到吉安参加此次会议,并真诚表示,虽不能全程参与此次盛会,但对吉安市大健康产业发展将全心全力支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言