中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
2020年中国井冈山杜仲研究与应用大会正式开幕(图)
2020-08-29 21:36:02    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

江西省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠致辞

中国井冈山杜仲研究与应用大会现场
签约仪式

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:8月29日,晴空万里,艳阳高照,吉安宾馆内四处张贴悬挂着海报与横幅,备受瞩目的中国井冈山杜仲研究与应用大会在这里正式开幕。此次大会由中国中药协会、中国医药保健品进出口商会、中国医疗保健国际交流促进会中药学分会主办,吉安市人民政府、江西省中医药管理局承办。

  在开幕仪式上,播放了《井冈杜仲》宣传片,相关领导分别作了热情洋溢的致辞,并举行了中国医药保健品进出口商会、中国医学科学院药用植物研究所与吉安市对口单位签订大健康科技咨询合作协议仪式、《中国杜仲产业发展报告(2019版)》和《杜仲研究》发布仪式。

会场外设置了杜仲产品展台
与会专家学者

  吉安市领导在致辞中对远道而来的各位领导、专家、来宾表示了热烈的欢迎,同时表达了三个期盼:期盼与各位专家强化技术对接、推动综合开发。吉安是江西杜仲主要分布区域之一,并已组织申报井冈杜仲地理标志和杜仲叶“药食同源”试点市。依托普正药业等龙头企业,吉安杜仲产业聚集了国内独家的国药准字国家医保用药全杜仲胶囊、杜仲颗粒保健品、杜仲叶茶等,正通过提升技术、品质和标准,把井冈杜仲打造成全市生物医药大健康产业的靓丽品牌;期盼各方面继续给力支持、助力做大做强。近年来,吉安市将生物医药大健康产业作为主导产业大力推进,初步形成绿色和有机产品、中医药和保健品、健康旅游、健康养老等为一体的产业发展体系;期盼各方英才投身老区开辟事业的新天地。吉安市各级政府都重信诺、亲企业,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,持续开展“降成本、优环境”专项行动,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”营商环境。

  此次大会以“杜仲研究与应用”为主题,吸引了来自中国工程院的多位院士、各院所协会领导以及全国各地杜仲医药产学研用核心专家300余人参加,涵盖了科技、消费品、林业、医药保健品进出口、中医药研究、药材种植等领域的众多专家“大咖”,通过数十场学术报告演讲,围绕着杜仲临床价值开发与应用、杜仲产业工艺技术标准发展、中药产业发展等主题,为与会者们打造了一场高水准的盛会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言