中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市城管局
贯彻落实“门前三包” 彰显吉安市文明新面貌
2020-09-01 12:52:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄河清报道:近日,吉安市出台《市中心城区“门前三包”责任制实施方案》,全面阐释“门前三包”责任制。为得到商户的理解和支持,中心城区城管执法人员主动向商铺业主讲解"门前三包"内容,进一步明确经营户应承担的责任,现场解答商户关心的问题。

  截至目前,上门发放“致广大经营业主的一封信”8400余份,与商户签订责任书8300份,签订率达99%。通过与商户的沟通,协同商户处理问题450个。针对“门前三包”管理工作中的市容乱象,工作人员定期巡查并开展多次专项整治行动,对存在违规行为的商户责令整改。《方案》推行以来,共规范非机动车停车线150余处,规范标识(箭头、停车位自行车图案)约1200个,派发整改通知书92份,并全部完成整改。为促进街道风貌保持干净整洁有序,吉安市增设果壳箱共330组,安排人员定时督促商户清理门前垃圾,通过“文明经营示范户”评比、实行年底考评奖励机制等一系列行动,充分调动商户参与的积极性。目前已初步向商户发放《文明经营示范户申报表》1000余份,提名商户20余户。

  “‘门前三包’要求广大商户包环境卫生、包立面整洁、包市容秩序,认真落实责任制。它不是单纯地给商户增加压力,商户发现城市管理问题,也可随时与我们沟通。"吉州区城管局习溪桥街道城管执法大队长钟亮表示。

  “门前三包”责任制不仅体现城市管理水平,更彰显城市文明宜居面貌。下一步吉安市将构建“政府引导、群众参与、商家自治”的长效机制,多举措积极落实,营造良好的宜商、宜业、宜居环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言