中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
提高核酸检测能力 推进疫情防控常态化
王少玄在吉安市部分医疗卫生机构调研
2020-09-02 10:28:13    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月1日,吉安市委副书记、市长王少玄在市中心城区、吉安县部分医疗卫生机构调研,督促指导核酸检测实验室、发热门诊等科室建设。他要求,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实常态化疫情防控措施,加强秋冬季防控力度,努力实现疫情防控零风险。副市长徐开萍参加调研。

  在市中心人民医院传染病医院,王少玄现场办公,协调解决医院改扩建、负压病房建设等相关问题。他要求,各相关部门要着眼全局,论证研究医院建设方案,优化功能布局,主动融入全市公共服务事业建设大局,补齐中心城区城北地块区域性医疗服务短板。要提高管理能力,做好医院现有设施、设备管护工作,发挥应有功能。

  目前,全市已经具备新冠病毒核酸检测的医疗卫生机构共19家,现有单日检测能力为3401人份。王少玄实地察看了市第一人民医院、青原区人民医院、吉安县人民医院核酸检测实验室建设情况,听取工作介绍。他指出,核酸检测是疫情常态化防控的重要保障,要严格工作人员培训,严格各流程操作程序,确保检测全过程安全,确保检测结果准确率。

  针对发现的问题,王少玄要求,要根据上级部门要求,按照时间节点,加快推进解决。要深化医疗改革,实施绩效考核,调动医护人员积极性。要加强医院学科建设,大力培养名医,带动医院各项工作。

  王少玄强调,要提高服务意识,主动服务百姓,为群众核酸检测提供方便。要扩大受益面,严格按照国家规定,将相关收费降到最低。要提高检测能力,加快建设步伐,加强发热门诊、传染病、呼吸科等专科规范化建设,持续巩固疫情防控良好态势。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言