中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:持续抓好粮食生产 全力维护国家粮食安全
2020-09-03 12:00:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月2日,吉安市委书记胡世忠来到吉安县和泰和县调研粮食安全工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,强化粮食安全主体责任,持续抓好粮食生产,健全完善市、县粮食储备制度,为维护国家粮食安全作出吉安贡献。市领导胡小勇在泰和县陪同调研。

  吉安县永祥米业有限公司是一家集粮食收购、储运、生产、销售于一体的粮食应急加工企业,拥有多个注册商标,是该市几家大型超市的重要大米供应商。胡世忠走进车间和仓库,详细了解粮食烘干、加工、收购等情况。他强调,保粮食安全是落实“六保”任务的重要内容,要充分认识维护国家粮食安全的极端重要性,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,注重系统化、品牌化、生态化,始终把牢、把好粮食品质和安全关。

  来到金佳谷物吉安县永阳分公司,胡世忠仔细察看粮食检测、品质、储备等情况。该公司是省、县级储备粮库点,现有仓库33座,截至8月31日,共储政策性粮食2.88万吨。胡世忠指出,吉安历来有“赣中粮仓”之称,是全国、全省的粮食主产区。要严格落实各项政策要求,把握好产、购、储、加、销等各个环节,确保粮食安全,把饭碗牢牢端在自己手中。

  在金佳谷物泰和县螺溪分公司,胡世忠叮嘱储备库负责人,要扎实做好防火、防霉、防虫等各项工作,不断提升完善仓库基础设施,确保粮食质量安全。他强调,要把保障粮食安全放在突出位置,综合考虑时间、区域等要素,持续稳定和扩大水稻种植面积。要严格落实托市收购各项政策,确保仓容、应收尽收,切实保护农民利益和种粮积极性。要强化主体责任,不断健全完善市、县粮食储备制度,进一步提高粮食安全保障能力和水平。

  今年以来,该市紧紧围绕巩固粮食主产区地位,以前所未有的力度高位推动早稻生产,为今年的粮食丰收、农民增收奠定了坚实基础。截至9月1日,全市已收购早稻62.9万吨,其中国有企业收购24.6万吨,民营企业收购38.3万吨,收购总量列全省设区市第一。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言