中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
加强科学规范管理 守住粮食安全底线
王少玄在新干峡江调研
2020-09-03 12:00:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月2日,吉安市委副书记、市长王少玄深入新干县、峡江县等地抽查粮食储备库、粮食生产加工企业,查看早稻收购以及粮食储备情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,进一步提高思想认识,加强科学规范管理,守住粮食安全底线。

  金佳谷物新干县分公司集优质稻生产、粮食收储、粮食烘干、大米加工、谷壳发电为一体,是粮食副产品全利用的大型大米加工企业。王少玄详细了解公司粮库储存规模、轮换运转、质量检验和安全管理等情况。得知该公司使用低温仓库等设备提高粮食储存质量,王少玄给予了肯定。他要求,要实行专仓储存、专人保管、专账记载,抓好仓储管理各项工作,保证储备粮账实相符、质量良好、储存安全。

  在海珠米业有限公司的储存仓库,王少玄认真察看稻谷品质,询问收储价格等情况。仔细核验了该公司近期粮食收购码单后,王少玄指出,吉安是我省粮食主产区之一,要确保优质优价优供,为维持粮食市场稳定,守住粮食安全作出“吉安贡献”。

  在峡江县粮食局直属粮库内,金黄的稻谷散发着谷香,王少玄叮嘱相关负责人,要严格执行国家最低价收购政策,把好入库质量关,确保国家政策性粮食安全,保护农民种粮积极性和种粮收益,确保丰产又丰收。

  王少玄强调,粮食储备工作事关民生,要坚持问题导向,迅速查缺补漏,做实做细基础工作,稳总量、保质量。要扛起粮食安全责任,认真排查事故隐患,提升应急保障能力,防止安全生产事故发生,确保万无一失。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言