中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:男子公司求职,却被警方“录取”?
2020-09-08 18:16:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:欧阳笃光、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 欧阳笃光、记者彭晓华报道:吉安县一男子迫于生计,去工厂面试找一份工作谋生。但让人意想不到的是,此后男子却接到了两份录取通知:一份是工厂的,“一份”却是警察的!这又是怎么一回事呢?

  张某是吉安县梅塘镇人,因受疫情影响,他失业后就一直处于待业状态。眼看坐吃山空也不是办法,近日在亲戚的介绍下,他向县城的一家电子厂投递了一份简历。运气还算不错,简历投递没多久,他就接到了去面试的通知。8月30日上午,张某经过一番精心准备后来到了电子厂。当他刚走进厂区时,就看到不远处有一辆后备箱上插着钥匙的女士摩托车。

  此时,正手头拮据的张某,全然忘记了自己是一名前去应聘人员的身份,竟一时心生了贪念,起了将摩托车偷走卖钱的想法。于是,他悄悄地靠近摩托车,把车钥匙拔下装进了自己的口袋里。待面试结束后,趁四周无人之际,他将车子骑回了自己家中。

  面试后的第二天一大早,张某就接到了电子厂的通知,告诉他面试通过了,叫他下午过去参加岗前培训。张某喜出望外,正为自己求职又求“财”而一举两得的行为窃喜时,警察也来敲响了他的家门——原来,他的所作所为,全都被监控记录了下来。

  说起自己应聘变盗窃的原因,张某表示自己是一时糊涂,对自己的贪婪行为很后悔。目前,张某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言