中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市妇联开展“法律明白人”培训暨民法典专题宣讲(图)
2020-09-08 19:40:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市妇联开展法律大讲堂
基层群众专心致志地听课
活动现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉摄影报道:为了进一步提升妇女群众的法治素养,培养妇女群众成为“法律明白人”,营造浓厚法治氛围。9月8日上午,吉安市妇联举办了“法律明白人”培训暨民法典专题宣讲,市、区妇联干部,吉州区家政公司员工及部分基层妇女群众参加了培训。

  吉安市妇联邀请吉泰律师事务所梁鸿燕律师进行了生动的授课,着重解读了《中华人民共和国民法典》的物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编等与妇女群众切身利益相关的法律法规,引导大家学法、懂法,理性运用法律维护权益,做一名知法、懂法、守法、用法的“法律明白人”。

  活动现场,梁鸿燕律师用鲜活的案例与理论相结合,将现实生活中常见的子女抚养、个人信息保护、借条的书写、物业管理服务的约定与履行等依次讲解,并对现场妇女干部提出的工伤如何界定、用人合同的签订、退休人员如何签订合同等问题进行了深入浅出的解答。此次宣讲通过生活实际加法律条文、交流互动的方式,加深了妇女群众对法律的学习和理解程度。

  与会人员表示:“民法典涉及到生活的方方面面,这次宣讲让自己对民法典有了新的认识,掌握了法律知识,对自己守法用法有很大的作用。”通过此次培训,有效地提高了吉安市基层妇女群众的法律素养和依法化解矛盾纠纷的能力,对推动吉安市的法治建设发挥了巾帼半边天的积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言