中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队约谈客运企业 筑牢秋季交通安全(图)
2020-09-09 15:41:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警向客运企业通报了全国近期发生的几起重特大涉及客运车辆的道路交通事故
约谈会议现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:为夯实客运企业秋季安全管理主体责任,强化客运车辆及驾驶人源头管控,9月8日,安福县公安局交警大队组织客运公司企业负责人召开约谈会议,对辖区客运公司负责人、安全管理责任人进行了约谈。

  约谈会上,安福交警大队县城中队中队长首先向客运企业通报了全国近期发生的几起重特大涉及客运车辆的道路交通事故,分析了事故原因,并就辖区“两客一危”客运企业存在的交通安全隐患问题进行了通报。

  会议要求,强化安全意识,完善各项安全管理制度,切实落实好主体责任;加强司乘人员的教育培训,定期组织安全管理人员及驾驶员进行交通安全教育培训,增强其交通安全防范意识及应急处置能力;要加强企业内部的日常安全监管,严格落实对车辆的日常维护、安全检查等;要做好客运车辆的动态监管,严防客车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重的交通违法行为。从而确保客运车辆的安全行驶,有效的减少客运车辆交通事故的发生。

  通过此次约谈,客运企业负责人表示一定会引以为戒,防患于未然,加强驾驶员的交通安全、职业素养等方面的培训教育,狠抓公司源头管理,密切关注客运车辆的动态监控,真正从思想上提高驾驶人文明守法、安全出行,从源头上杜绝交通事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言