中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
解放思想 发挥优势 加快实现高质量发展
王少玄在井冈山市调研工业和开放型经济工作
2020-09-11 09:59:18    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月10日,吉安市委副书记、市长王少玄来到井冈山市调研工业和开放型经济工作。他强调,要坚持新发展理念,解放思想、发挥优势,加快实现工业和开放型经济高质量跨越式可持续发展。

  市领导刘洪、刘志斌参加调研。王少玄十分关心市场主体高质量发展,先后来到碧溪产业园、瓷福实业、映山红陶瓷、石市口创新竹木工艺品厂、大圣塑料光纤、蓝海芯科技、三三科技、智能终端产业园、玉捷消防科技和新经济产业园,每到一处,他都详细询问产品质量、科技研发、市场销售、亩均效益等,了解企业生产经营的困难和问题,对园区建设和产业发展把脉问诊、提出建议。

  王少玄主持召开座谈会,听取了井冈山市工业和开放型经济发展情况汇报,以及井冈山市和吉安市直单位有关同志的发言。在深入分析井冈山市工业和开放型经济发展现状后,他指出,通过深入调研和座谈,大家一起来思考和谋划井冈山市长远发展大计,用心用情为井冈山市发展出谋划策。

  王少玄强调,要树立一个导向。统一思想,凝心聚力,坚定不移强攻工业和开放型经济发展,形成大抓发展、抓大发展的鲜明导向。无论是从践行党的初心使命高度,还是从井冈山政治地位的特殊性和重要性,以及落实“推动革命老区在高质量发展上作示范”的目标定位,都要凝聚大抓发展、强攻工业的共识。要坚定一个理念。紧紧扭住高质量发展根本要求不动摇。坚持高点起步,走绿色崛起、创新发展、产业融合之路。要体现一种气魄。坚持解放思想,充分发挥综合优势,高起点规划布局,大视野招商引才,大力度争取政策,努力实现后发赶超。要展现一种特质。大力弘扬井冈山精神,展现新时代井冈山干部的新气象。要保持火一样的奋斗激情,既要有宽肩膀、又要有铁肩膀,既要有破解难题之智、又要有责任担当之勇,以逆势勇进的姿态和一往无前的状态,奋力推进高质量跨越式可持续发展。(任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言