中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警开设“马路课堂”满分司机上路劝导交通
2020-09-11 16:51:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王婷报道:“师傅您好,逆向行驶很危险,要靠右边骑。”“老人家,现在是红灯,不能过马路。”……近日,安福县公安局交警大队县城中队组织数名满分教育驾驶人和审验教育驾驶人,在西门车站红绿灯路口,担当义务交通劝导员,现场体验交警执勤执法活动。

  活动中,义务交通劝导员由民警带队,现场劝导与制止行人随意横穿马路,摩托车、电动车驾驶人不戴安全头盔等不文明行为,以及非机动车闯红灯、逆行、摩托车、电动车非法加装遮阳伞等交通违法行为,以此提升审验教育和满分教育驾驶人的自身交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。

  之前,对记满12分驾驶员主要以开展理论知识学习和事故案例教育为主。为增强教育效果,扩大宣传覆盖面,切实预防和减少道路交通事故的发生,安福交警开设“马路课堂”,让记满12分的驾驶人不仅参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习,还跟着民警上路接受体验式教育。

  满分驾驶人通过上路指挥交通,切实体验到自觉遵守道路交通法律法规和杜绝各类交通违法陋习的重要性。以后将会多开展类似的活动,以促进驾驶人文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言