中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
消防演练常抓不懈 安全警钟长鸣不休
万安枧头中心小学开展消防安全应急疏散演练活动(图)
2020-09-14 15:43:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
消防安全应急疏散演练活动现场
学生们观看消防安全教育视频
讲解灭火器使用时的注意事项

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞摄影报道:为加强学校安全教育,进一步培养广大师生在发生突发性灾害时逃生能力,掌握有关防火自救的技能,9月11日上午8点15分,万安枧头中心小学举行了消防安全疏散演练活动。该校制订了详细的活动方案,并动员了全体师生重视此次演练活动,明确自己的职责。

  演练前,各班进行了火灾逃生自救的安全教育,伴随着急促的警报声,“安全疏散演练”拉开了帷幕。各位老师迅速到达指定岗位,在楼道间指导学生快速疏散。班主任带领学生弓着腰,用毛巾捂住口鼻,沿着学校指定的路线快速、有序撤离到学校操场的安全地带。全体人员到达安全地带后,各班班长立即清点人数,并及时报告副总指挥。各班班主任再次确认清点本班学生人数,确保无人员遗漏,无伤情出现。整个疏散演练过程紧张有序,全体师生安全脱险,无受伤人员。

  集合完毕后,林康平主任和肖舜志主任分两个场地讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。最后,副总指挥邱信仪副校长对此次消防安全疏散演练活动进行了小结。他肯定了全体师生在遇到紧急情况时的临危不惧,迅速有序,并指出了逃生演练中的不足之处。

  通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,学生学会了遇到突发事件的自我保护。学校安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力也受到了锻炼,师生学会了使用灭火器,并掌握了应付突发事件的处置程序,对今后面对突发事件很有益处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言