中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区推行农村垃圾第三方治理
2020-09-16 17:03:11    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:朱华、罗贵芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报吉安讯(记者朱华 通讯员罗贵芬)9月15日清晨6时,保洁员肖二妹来到吉安市吉州区曲濑镇彭家坊村准时上岗,开始清扫、收集、转运村里的垃圾。和以前不同的是,保洁员不归乡镇和村组管理,而是隶属于一家第三方治理企业。看到村里的垃圾被迅速清运走,村民易跃凤连连点赞。

  2018年开始,吉州区把农村人居环境整治与乡村振兴战略结合起来,通过政府购买服务和招标,全区4个乡镇、569个村庄的生活垃圾清扫工作均交由第三方治理企业负责,做到生活垃圾处理日产日清。

  为确保第三方治理企业做好服务,吉州区还建立健全督查考核机制,每周组织人员到各镇、村实地督查,现场打分,根据打分情况拨付经费。此外,该区还抓好农村生活垃圾分类试点工作,在空心房设置可回收垃圾堆放点,采取按量奖补的形式,充分调动群众参与垃圾分类的积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言