中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
金婚、新婚:“我们的爱情故事与庐山有关”(图)
2020-09-18 15:11:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:朱嘉明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:9月26日上午9:20,在匡庐之巅庐山植物园大草坪将为全国60对恩爱夫妻举行专属的盛大婚典,由主办方提供精致婚纱礼服及婚礼仪式。自9月10日征集令发出以来,已经吸引了来自全国各地的恩爱夫妻关注。中国江西网记者了解到,报名时,对时代楷模、道德模范、全国劳动模范、全国优秀教师等受到国家级表彰的英模;战疫一线医护夫妻;参加抗洪一线战斗的现役解放军、武警部队指战员夫妻等优先;金婚夫妻(婚龄50周年)5对;结婚40周年夫妻、银婚夫妻(婚龄25周年)、新婚夫妻(婚龄1周年内)优先;有庐山爱情故事的优先。

  在众多报名者中,九江一对年已七旬的老两口吸引了中国江西网记者的注意。曹振柏、郑世美于1970年结婚,今年刚好是结婚50周年的金婚夫妇,他们的爱情故事也与庐山有关。原来曹振柏老人年轻时在庐山庐林1号别墅当过警卫连长,守卫着该别墅,当时经组织批准后,郑世美才和曹振柏确定关系后才开始谈恋爱。

  “那时条件艰苦,不像现在结婚能穿婚纱,我们那时没有婚纱穿。”郑奶奶这样告诉记者。相濡以沫牵手50载,风风雨雨走过了半个世纪。两位老人现在年纪大了,今年孩子们正打算帮他们张罗办一场金婚庆典,没想到正好庐山举办庐山恋盛大婚典,他们就迫不及待地报了名:“希望在50年金婚纪念日,能在庐山圆梦!”

  王水柱是一名在外服役的九江籍现役军官,他和妻子都是九江人,他们的爱情故事也与庐山有关。

  今年夏天,在东部战区某部服役的王水柱接到命令,随部队赴九江参加抗洪抢险,原计划今年7月30日举行的婚礼因抗洪抢险而推迟。他说:“2018年我们在庐山五老峰看日出时,我向她表白,庐山是我们爱的起点,希望有机会参加这次婚礼活动,让庐山成为我们爱情的新起点。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言