中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市城管局
热心城管协助找回失踪老人 家属送上锦旗表达感谢(图)
2020-09-18 18:01:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家属为城管队员送上锦旗

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄河清摄影报道:9月18日上午,市民刘女士拿着一面写着“人民好公仆、百姓好帮手”的锦旗来到吉安市城管局,送给帮她们找到走失老人的城管队员郭宇。

  原来,57岁的刘大妈在与家人外出时走散,由于老人有轻微的老年痴呆,女儿刘女士十分着急,四处寻找未果后选择报警并向市城管局数字城管指挥中心请求帮助。

  得知情况后,指挥中心工作人员、信息采集员立即出动,一边通过数字平台调看监控,一边加派人员前往现场寻找。经过一夜的持续努力,指挥中心依靠天网监控系统锁定了老人的行踪,最终协助找回走失老人。“谢谢你们帮我找到了母亲……”,走失的母亲被找到,刘女士喜极而泣。

  看着全家人团聚,郭宇也感到非常开心。他说,帮人找孩子、半夜送迷路老人回家、送意外摔伤的孩子去医院等等,自己都遇到过,只要能帮上忙的,自己都会去帮。老百姓是信任自己身上穿的这套制服,信任自己,凭着这份信任,自己也绝不会袖手旁观。

  “做小事,行大爱”,市城管局数字城管指挥中心共有60多名信息采集员,他们每天上路巡查,发现遇到困难的人,都会主动帮一把。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言