中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
积极融入新发展格局 更好承接辐射带动
吉安市党政代表团在深圳南山区学习考察
胡世忠王少玄率团 曾湃黄湘岳参加座谈
2020-09-19 13:29:45    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月18日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率市党政代表团一行在深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司参观考察。记者郭弘毅摄

  对接合作更深层次,协同发展更高水平。9月18日,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率市党政代表团来到深圳市南山区学习考察。深圳市南山区委书记曾湃,区委副书记、区长黄湘岳,区委常委、区委(政府)办主任胡芸参加座谈或陪同。市领导郭素芳、刘志斌、邓淑斌,以及井冈山经开区党工委书记彭学凯参加学习考察。双方就新发展格局下进一步加强全方位、深层次对接合作,尤其是深化“1+3+2”对接合作,助力吉安深度融入粤港澳大湾区,承接南山区改革开放前沿辐射和带动,推动区域协同发展等方面进行了深入交流。

  建立对接合作机制以来,市党政代表团每年都会来到南山区“走亲戚”“取真经”。每一次来,都有新变化、新震撼、新收获。今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,南山区实现GDP3042亿元,增长2.5%,总量占深圳市的24%。新发展理念,在这里都能找到鲜活的实践。胡世忠、王少玄一行先后参观考察了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、大沙河生态长廊、南头古城,深刻感受到了南山区创新创业的强劲动力和对于生态文明建设的坚定执着及对于人文历史深入挖掘、传承和保护。

  座谈时,胡世忠、王少玄对南山区统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作所取得的成绩,表示由衷敬佩;对南山区始终保持高度的政治站位、深厚的老区情怀,“特区带老区”,大力支持吉安发展,持续推动两地合作对接深化务实表示衷心感谢。他们说,南山区先进的发展理念、创新的发展思路和强劲的发展态势,让我们进一步明确了努力的方向和标杆。要学习南山区敢为人先、勇往直前的精神品格,学习南山区干部干事创业的精气神、工作方法和目标要求,推动吉安高质量跨越式可持续发展。他们表示,下一步,将深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以大开放促进大发展,推进内陆开放型经济试验区建设,积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。他们希望,两地在已有基础上,进一步深化在人才、产业、科技创新和教育等方面的合作,推动合作之花结出更多香甜硕果。

  曾湃、黄湘岳对吉安市党政代表团的到来表示热烈欢迎。他们说,吉安作为革命老区,经济社会发展各项工作取得了亮眼成绩,正以日新月异风貌决胜全面建成小康社会,这令人振奋、令人鼓舞。他们表示,随着赣深高铁的加快建设,未来两地对接合作将越来越方便、越来越密切。我们将按照“1+3+2”对接合作模式,进一步加大资金、人力、技术和产业转移等方面力度,持续提升吉安(深圳)产业园南山示范园区建设,推动对接合作不断深化,携手实现共同发展。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言