中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和关爱特殊困难人员 1.7万余人免费参保
2020-09-19 13:30:14    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:邓晖艺、杜星欣、孙炳根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为切实解决特殊困难人群年老后的基本生活问题,今年,泰和县对建档立卡贫困户、城乡重度一二级残疾人等缴费困难特殊人群,由县财政为其代缴最低标准的养老保险费每人每年100元。目前,全县共有17792名特殊困难人员免费参保。

  为确保特殊困难人群的合法权益得到及时享受,县城乡居保局工作人员严格做好录入工作,通过与残联和扶贫数据相比对、纸质材料再审核的工作方式,对符合条件的人员严格把关,确保人员身份信息不出差错。同时,对行动不便的特殊困难人员,提供上门服务,推动应保尽保,真正做到不重不漏、真实准确。(邓晖艺、杜星欣、孙炳根)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言